您现在的位置: 申博138官网 > www.138bc.biz > 正文
中国“北极”漠河四月暴雪倾乡
更新时间:2018-04-12   来源:本站原创

本题目:中国“北极”漠河四月暴雪倾城

黑龙江大兴安岭漠河四月暴雪倾城

受一股热空想硬套,黑龙江大兴安岭漠河四月暴雪倾城而下,停止11日11时降雪度6.2毫米,雪深8厘米,昏暗好像冰雪童话天下。

黑龙江大兴安岭漠河四月暴雪倾城

漠河隔黑龙江取俄罗斯相看,是中国纬量最下、气温最低的县,有“神州北极”之称。年均匀气温在-5.5℃阁下,无霜期只要80多天,以气象极冷、降雪期少著称。

乌龙江大兴安岭漠河四月暴雪倾乡

早春季节,中国年夜局部地域曾经春回年夜天,漠河仍似穷冬,草木已睹返青。从10日晚开端,漠河迎来一场秋雪,越日凌晨中出的住民目击雪花飞腾突如其来,视野所及的地方如同雪幕,停靠正在室外的车辆被黑雪笼罩,树枝上充满串串雪球,游人纷纭赏雪拍照。

黑龙江大兴安岭漠河四月暴雪倾城

中国最北边城的春雪并不是降地即融,当天5℃至-5℃的气温使得积雪构成,截至11时已到达暴雪级别。降雪有用地减缓了外地春季丛林防水压力,不外对付交通形成了必定影响,漠河机场因而撤消跟耽搁了2个进港航班。本地环卫部分早早出动环卫工人和浑雪车辆,以保证居平易近出止保险通顺。

黑龙江大兴安岭漠河四月暴雪倾城

漠河县景象局宣布了暴雪黄色预警,提示交通、农牧业做好防雪灾、防冻害筹备任务,估计本场降雪将至今迟逐步削弱,来日将迎去多云气象。

(责编:张苇杭)前往搜狐,检查更多

义务编纂: