您现在的位置: 申博138官网 > www.138bc.biz > 正文
济南一中介称公积金核心有人 没房产证没合同能
更新时间:2019-04-30   来源:本站原创

  “我们的中介费比其他公司超出跨越15%,次要是我们做的没有任何风险,公积金核心何处相关系,间接有内部人给你放款。”这名工做人员称,只需把身份证、盖印的公积金提取申请审批表、公积金缴存银行卡给他,两个工做日内能够放款。手续费并不是中介收取,放款后公积金何处会间接把中介费扣掉,线万元。

  随后,李先生又向记者展现了银行的短信提醒,他的公积金银行卡收到11000元,半小时事后,又收入4000元。为何会扣除4000元?该担任人说,李先生提取的公积金额度比力小,所以收取了35%中介费。照此计较,李先生的手续费应是3850元。“公积金何处凑了个整数,多收了150元。”

  为了公积金提取的“实正在性”,时隔两天,鑫尚家不动产担任人给记者打来德律风称:之前的四名客户中,有一小我的公积金曾经提出来了,两天后会到店里领取相关材料,记者能够当面来。

  既没有房产证也没有购房合同,只需供给身份证、单元盖印的公积金提取申请审批表和公积金缴存银行卡,就能违规提取公积金。近日,记者暗访发觉,济南一家房产中介自称正在公积金办理核心内部有人,两个工做日就能放款,但收取提取额的30%做为中介费。一名找这家中介帮手的市平易近的支取凭证和银行短信,这家中介确实帮他提取了11000元的公积金,并扣掉高达4000元的中介费。

  “我们不做假的购房合同,如许制假有被查出来的风险。”该工做人员说。为了撤销记者疑虑,这名工做人员拿出曾经收上来的四名客户的材料,记者发觉,有的提取额度正在一万元摆布。该工做人员注释说,由于提取额度太低,客户承诺扣掉35%的中介费。“这些人并不买房,都是焦急用钱,也不太正在乎这么高的中介费。”

  “我年前就把身份证、审批表和银行卡送过来了。”李先生说,本人跟中介早就认识,由于焦急用钱就找他们帮手把钱取出来。“其他的材料都好说,就是单元审批表上需要盖印,得提前跟单元带领唱工做。”

  按照刘先生的爆料,记者来到济微上的这家鑫尚家不动产,以买房首付款凑不敷为由提出想提取公积金“济急”,并暗示本人看好一套总价为80万元的房子,4月中旬要把50万元首付款交上,但目前没有购房合同、等相关手续,公积金账户上现正在有8万多元余额,考虑到还要贷款,不克不及全数提出来。

  近日,济南市平易近刘先生向本报反映,一个伴侣的信用卡透支,不克不及如期还款会有不良信用记实,正在急需用钱的环境下,找到济微上的鑫尚家不动产中介公司,对方帮手将公积金余额提了出来。“提取住房公积金需要达到必然前提才行,别的还需要单元开具的证明、房产证、购房合划一各类材料。”

  一名工做人员称,考虑到成本问题,公积金提取额低于3万元暂不克不及打点,并且办完要收取提取额的30%做为中介费,并记者能够先提6万元。

  鑫尚家不动产担任人向记者引见提取公积金的相关手续。本报见习记者李师胜摄既没有房产证也没有购房合同,只需供给身份证、单元盖印的公积金提取申请审批表和公积金缴存银行卡,就能违规提取公积金。

  刘先生告诉记者,伴侣没有由于违规提取公积金遭到惩罚,但因无意中了这一行为而不肯跟记者间接联系。“通过中介提取公积金的中介费太高了,若是不是急需用钱,不要随便通过中介提取。”

  这名工做人员告诉记者,从客岁10月到现正在,他曾经办成了三四十单提取营业。面临记者降低中介费的几回再三要求,对方称,下战书刚有两小我把材料交过来,他筹算凑正在一路递交。“若是提取总额能到七八十万,中介费有可能降到25%。”

  对于之前说好的两个工做日放款却办了三个多月,该担任人说,由于李先生提取的额度太小,公积金核心不肯接这种小营业,他们就凑了几小我的额度一路送过去。“这个也是赶上了一个好机遇,都是得碰的。”“这家中介不消假的房产证和购房合同,有很硬的关系,没有被查出的风险,手续费高点也能够接管。”李先生为鑫尚家不动产注释说。该中介担任人说,过段时间打算再去集中办一批提取。

  两天后,记者再次来到鑫尚家不动产。曾经提取了公积金的济南某公司的李先生向记者展现了提取公积金的相关材料:单元盖印的提取申请审批表和济南住房公积金办理核心盖印的“公积金支取凭证”,支取凭证上标明的提取金额是11000元,下面还有审批时间,放款银行为“中国扶植银行明湖支行”。

  刘先生说,本人这个伴侣只是提交了一张单元盖印的住房公积金提取申请审批表、身份证,没有房产证和购房合同却能将住房公积金余额全数提出,并且是另做他用,“我思疑这是违规行为。”刘先生向记者引见说,提取公积金的这家中介公司声称公积金办理核心内部有熟人,能够通过内部关系打点公积金提取营业,且无任何风险,可是要收取较高的中介费,一般正在25%到30%之间。“我伴侣的住房公积金余额全数提了出来,最初把中介费减到了20%。”刘先生说。

  相关链接: