您现在的位置: 申博138官网 > www.99msc.com > 正文
港媒批评:玩笔墨游戏 周庭狡辩
更新时间:2018-05-12   来源:本站原创

香港众志常委周庭年底加入破法会港岛区补选,被港岛区选举主任邓如欣撤消其参选资历(DQ)。周庭昨日背下院提推举呈请,宣称香港寡志并不是主张香港自力,主意“自决”是以为港人应当有权参加决议香港将来、香港前途的进程。

周庭的说法,是彻彻底底的说话假术,企图以“自决”一伺候,解脱其推动“港独”的恶名。

所谓港人“自决”,基本是“旧瓶旧酒”。

早正在上世纪八十年月中英对于喷鼻港前程问题会谈时,英国当局及某些喷鼻港“粗英”们,已经扔出“主权换治权”及“港人自决”论,他们的道法遭中心当局否认后,英政府才乖乖天坐上去,按“一国两造”的准则,探讨香港主权回回题目。

最近几年,“港独”份子提出的“自主”论,取昔时的情形一模一样。他们躲道“自决”包括的式样,只夸大“港独”是选项之一,试图以所谓“港独”是选项之一,回避他们推进“港独”的义务,是暗渡陈仓,明争暗斗,声东击西推“港独”。

“一国两制”早有《基础法》做具体划定,香港是中国一局部,从从前到已去,香港都弗成能“自决”。现在毕竟要“自决”甚么?说黑了,是将“港独”酿成选项之一。

政事事实上,香港前途问题,从头至尾皆没有存在及不允许“自决”,“自决”只是“港独”分子倾销“港独”的手法。周庭的言语伪术跟狡辩,粉饰不了其推动“港独”的实面庞。

文 | 蔡树文

起源:至公报