您现在的位置: 申博138官网 > www.99msc.com > 正文
巴彦淖尔市临河区水产坐指点多旱季节渔业出产
更新时间:2019-05-13   来源:本站原创

  二是雨天削减投喂量或遏制投喂,降低因鱼类饱食耗氧添加导致的浮头变乱,大雨、暴雨做好池塘巡护工做,防止堤坝垮塌逃鱼。

  一是旱季到临,要每天关心气候预告,按照具体气候环境做好各项防止工做。加固堤防,防止暴雨,水漫鱼池,低凹地带的鱼池,准备好水泵、防逃网等急救办法,削减逃鱼形成的丧失。阴雨连缀,光合感化较弱,易于发生鱼类的缺氧浮头变乱,应及时增氧机,池塘准备好增氧剂,以备浮头急救。连缀阴雨气候,易于繁殖寄生虫,正在阴雨气候前利用氧化型底改药物改良底质,改变寄生虫孳生,防止疾病发生。水质欠好、来不及换水的池塘,雷雨天天黑前倾泻增氧片剂,无效防止泛塘变乱发生。雷雨前提前增氧机,打破热成层,防止冷雨形成的池塘水体对流、沉渣泛起形成的转水泛塘变乱。

  水满则溢,都需要一个适合的度,才能发展,水产养殖缺不了水,可是多水一样构成搅扰,暴雨多行的季候水产养殖的风险无疑是加大的,我们到底需要如何防止?近日,临河区水产坐组织4名渔业手艺人员深切渔户、池塘、岸边指点养殖户正在多旱季节若何抓好渔业出产。

  相关链接: